Auguri di cuore
domenica 29 agosto 2010
Una torta per Francesco
Devo dire proprio la verità: è faticoso fare torte decorate ma ne vale veramente la pena! Perchè? Perchè non c'è niente di più bello che leggere la gioia negli occhi del piccolo festeggiato quando è il momento di spegnere le candeline... E' la tua torta caro Francesco... per festeggiare tutti insieme il tuo secondo compleanno.
Auguri di cuore

Auguri di cuore
mercoledì 25 agosto 2010
Un nuovo alleato in cucina
Salve! Rieccomi qui dopo una breve pausa vacanziera trascora in un tranquillo paesino della Calabria in compagnia di piacevolissimi amici. Sigh! Mettiamoci l'anima in pace. L'estate (come diceva una canzone di qualche anno fa) sta finendo e visto che siamo un po' più rilassati, mi sembra giusto cominciare a pensare alle ferie di Natale! E quale modo migliore c'è se non di accendere il forno e di inondare di caldo la già calda cucina preparando dei biscottini delicati usando un attrezzo che mi sono comprata un bel po' di tempo fa e che non ho mai utilizzato fino ad oggi? Vieni qui "SPARABISCOTTI"... è ora di fare il tuo uso! :)
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La ricetta della pasta frolla montata
- 300 g di farina 00
- 180 di burro
- 70 g di zucchero finissimo (io ho usato lo zucchero a velo)
- un uovo intero
- un pizzico di sale
- vanillina (che si può omettere utilizzando lo zucchero a velo vanigliato)
Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto appiccicoso. Se lo fosse troppo aggiungere un altro paio di cucchiai di farina, ma non oltre!
Non c'è bisogno del passaggio in frigo, io l'ho usata subito.
Inserire un po' di impasto nella sparabiscotti et... voilà! Tanti buonissimi biscotti in pochissimo tempo.
Consigli:
1) questa pasta è troppo molle per essere usata senza la sparabiscotti.
2) la teglia non deve essere imburrata e infarinata: l'importante è che sia antiaderente.
3) la suddetta teglia deve essere fredda.
4) far aderire perfettamente l'imboccatura della sparabiscotti sulla teglia e premere per far uscire il biscotto.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 min. I biscottini devono essere appena dorati.
Decorare a piacere.
Per alcuni biscottini ho usato una glassa al cioccolato facendo sciogliere del buon fondente 90% con un pezzettino di burro, una cucchiaiata di zucchero a velo e un paio di cucchiai di acqua.
lunedì 2 agosto 2010
Metti una domenica pomeriggio...

... quando dopo giorni di afa pazzesca l'aria è più mite e una leggera brezza ti carezza la pelle, quando sia marito che figlia sonnecchiano sul divano, quando intorno tutto tace e senti solamente il fruscio delle foglie mosse dal vento, finalmente è arrivato il TUO momento, quello che aspetti da tutta la settimana.... Apri "l'armadio delle meraviglie" e cominci a tirare fuori tutto l'occorrente: forbici, carta, colla, colori, timbri e le tue mani cominciano a mettere in atto l'idea che hai coltivato nella mente... ed esce fuori lei... una tenera card per una tenera bimba che compie 2 anni.
Da un'idea di Kristina Werner.
Per questa card ho usato: cardstock Bazzill, timbri Basic Grey "Tree Hugger" e ribbon American Crafts
mercoledì 14 luglio 2010
Stamping
Ultimamente ho scoperto con piacere che colorare mi diverte e mi distende tantissimo.
Questo simpatico topolino (timbro di Tina Wenke) è uno degli ultimi acquisti compulsivi di cui sono preda ogni volta che metto il naso nello shop di Ba.
Ma che ci farò poi di tutte 'ste cose io? Boh! Come diceva mia nonna: "Non si butta niente: un giorno ti potrebbe servire!"
La torta di Lara
Oggi è il compleanno di Lara, la figlia di mio cugino, e i genitori le hanno organizzato una bellissima festa in piscina.
Con il caldo che asfissia Roma in questi giorni è stata proprio un'idea fantastica.
Dopo un bagno rinfrescante Lara ha spento 5 candeline.
La torta? Un tripudio di "rosa" e di rose, decora un pandispagna doppio strato: uno con crema pasticcera, fragoline di bosco e pesche sciroppate. L'altro con crema al pistacchio. Il tutto ricoperto di soffice panna montata.
Tanti auguri Principessa!
lunedì 5 luglio 2010
Principessa Lara
Una sposa "esigente"
Oggi a casa di Barbara, io e Annalisa abbiamo conosciuto Lia.
Lia è prossima alle nozze e vorrebbe rendere unico quel giorno così speciale. Ha quindi deciso che le sue partecipazioni dovranno essere rigorosamente fatte a mano.
Io le ho suggerito, al posto delle solite immagini... anelli ... torte .... sposi ... di usare una bellissima, angelica Tilda che bacia il suo "principesco Rospo".
... e questa è la Tilda che ho colorato oggi pensando a lei...
lunedì 28 giugno 2010
Voglia d'estate
Per l'estate trovo che il corallo e il turchese siano una combinazione vincente. Ho creato quindi questi due gioielli, collana e anello, che in qualche modo mi ricordano tantissimo il sole, il mare e certi paesini bianchi come Sperlonga.
Materiali usati: per la collana perline di corallo, pietre in pasta di turchese e rondelle in argento. Per l'anello "sassolini" di pasta di corallo e di turchese e mezzi cristalli.
domenica 27 giugno 2010
Il colore viola
Un invito a cena
Stasera siamo invitati a cena dai vicini di casa.
L'occasione è giusta per portare una bella crostata.
Questa è con confettura di amarene.
La ricetta della frolla è tratta dal libro di ricette "Il talismano della felicità".
Per chi non la conoscesse la trascrivo:
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PASTA FROLLA
per ogni tuorlo d'uovo:
100 g di farina 00
50 g di burro freddo
50 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Fare la fontana con la farina. Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, i tuorli d'uovo e la buccia grattugiata di limone.
Lavorare velocemente e formare una palla.
Lasciare in frigo avvolta in pellicola per alimenti per mezz'ora.
Io la uso subito.
Per una teglia di 28 cm di diametro usare 3 uova.
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