sabato 12 marzo 2011

Rose rosa per Rosa


Mercoledi scorso abbiamo festeggiato il compleanno della piccola Rosa, amichetta di mia figlia, che giorni fa ha compiuto 7 anni. Naturalmente mi sono offerta di prepararle la torta.

La base è un pandispagna, la farcitura un doppio strato di chantilly con gocce di cioccolato. La decorazione tanta tantissima panna fresca montata.

Per il pandispagna devo ringraziare Milena: il risultato è stato sorprendente: buono, fragrante, profumato.

Per la crema ho usato una vecchia ricetta che avevo trascritto sul mio quaderno di appunti culinari e sinceramente non ricordo l'autrice.


Per il pandispagna, ho seguito pedissequamente la ricetta di Milena e vi rimando al suo blog .

Per la crema chantilly ecco gli ingredienti

  • 250 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 2 tuorli
  • 250 cc di latte
  • mezza bacca di vaniglia
  • 125 g di panna da montare
  • un cucchiaio di rum

Prepararazione:

Unire zucchero e farina poi i tuorli uno alla volta , il latte caldo, la vaniglia e il rum.

Mescolare, e fare addensare tenendo su fuoco per ¼ d'ora dall'ebollizione, sempre mescolando.

Trascorso il tempo fare raffreddare completamente la crema. Eliminare la bacca di vaniglia.

Montare la panna senza zucchero e unirla alla crema ormai fredda mescolando con le fruste elettriche.

Consiglio: da preparare almeno il giorno prima. Va tenuta in frigo fino al momento di usarla. Al momento dell'uso lavorarla con una spatola.

Ottima anche per farcire bignè e dolcini di frolla.

Per una crema aromatizzata al limone sostituire il rum con un cucchiaio di limoncello.

venerdì 4 marzo 2011

Passaparola


L’altro giorno ho ricevuto un premio da una nuova amica, Claudia.
La gioia è stata immensa soprattutto perché ha pensato a me e poi perché queste “attenzioni” fanno sempre un grande piacere!
Questa è la giusta occasione per ringraziare tutti quelli che fanno capolino su questo blog e che in una qualche maniera trovano qui l’ispirazione giusta.
A mia volta voglio segnalare 5 blog che meritano di essere visitati: alcuni sono di amiche “in carne ed ossa” altri li ho scoperti navigando sul web e magari li conoscete già.
Dategli una sbirciatina:
Barbara una ragazza molto creativa
Alessia blog ricco di idee e tutorial
Anna Drai con le sue creazioni riesce sempre ad appassionarmi
Lisiù la mia amica del cuore, a cui voglio un mondo di bene.
Lucilla amica e collega, scrapper da poco tempo ma già molto produttiva.
Naturalmente avrei voluto citarne tanti altri: blog fantastici di donne con il dono della creatività che mi hanno dato e continuano a darmi tantissimo.
Grazie di cuore!

mercoledì 2 marzo 2011

Preparativi per una Prima Comunione


La mia amica Anna, nonché vicina di casa, mi ha commissionato un lavoro: Daniela, la sua nipotina prediletta, il 1° maggio riceverà la Prima Comunione e ha voluto per lei qualcosa di speciale.

Anna ha scelto i colori e l'impostazione del biglietto e alla fine ho creato, con il suo aiuto, 16 di questi biglietti di invito. Pensavo fosse un lavoro più impegnativo e invece mi sono divertita moltissimo a farli, anche perchè è stato un modo di dare piccole lezioni scrap alla mia amica che ha scoperto quest'hobby da poco tempo.

Dai Anna che sei brava!

...e speriamo che la tua piccola Daniela apprezzi!

__________________________________________________

Materiali usati:

biglietto pretagliato Aladine, cardstock Bazzill, patterned paper Magnolia e Bo Bunny, cartoncino Bristol dorato, Magnolia Doohickeys, punch Martha Stewart, Prima flowers, brads Making Memories, Spellbinders Nestabilities, timbro C.C. Design, rubons Toga, Glossy Accents, Quickutz Epic Six.

lunedì 28 febbraio 2011

Una card per Rosa


Il 23 febbraio è stato il compleanno di Rosa, un'amichetta di mia figlia. Un'influenza ha però costretto la piccolina a rimandare la festa che si svolgerà fra pochi giorni. La card è pronta da quel giorno ed io, che sono più bambina di una bambina, non ho resistito dal postarla prima di dargliela. Una card semplice e velocissima, realizzata con la tecnica "masking" e di cui adoro l'accoppiamento dei toni "cioccolato" a quel nastrino a quadretti bianchi e blu.

Materiali usati:
____________________________________________________
cardstock Bazzill, patterned paper Basic Grey, timbri Magnolia, Glossy Accents, Stickles, sentiment Hero Arts, clear alphabet Stampendous.

lunedì 14 febbraio 2011

Ne è passato di tempo...


… da quel 14 febbraio di 14 anni fa!

Eppure sembra ieri.

Mi accorgo del tempo che è passato da qualche filo grigio tra i capelli ma soprattutto perchè tra noi c'è nostra figlia Camilla, la cosa più bella in assoluto che siamo riusciti a fare in tutta la nostra vita insieme.

Spesso siamo distratti dai reciproci impegni e la quotidianità a volte ci logora, ma sapessi come mi piace tornare a casa e sapere che arriverà il magico momento in cui saremo tutti di nuovo insieme!

Per te oggi, da nostra figlia, il suo ringraziamento per essere un padre attento e premuroso.

Per te oggi, da me, il mio TI AMO per essere un marito dolce e leale.

Per te oggi, da noi, questa card fatta con il cuore.

_____________________________________

Materiali usati:

cardostock Bazzill, pattern paper Ki Memories, swirl Marianne Design, flowers Prima, brad America Crafts e Toga, timbro Magnolia, sentiment Daisy Bucket, pearls Kaisercraft

mercoledì 9 febbraio 2011

Thinking of you


Ieri la mia amica Silvia mi ha regalato una bustina di strass.
Non ho resistito. Li ho dovuti usare. Per forza.
Ed ecco cosa è uscito fuori: da un’idea di Kristina Werner una card semplicissima ma di grande effetto.
E poi gli strass sulle farfalline non sono adorabili?
Baci baci e alla prossima!

____________________________________________________
Materiali usati:
cardostock Bazzill, patterned paper American Cratfs, ribbon Artemio, punches Martha Stewart, sentiment Kaisercraft, white embossing powder

giovedì 3 febbraio 2011

I GO CRAZY FOR TILDA


Oramai sono totalmente impazzita per le Tilda e per tutti gli altri splendidi timbri della Magnolia. Sono già entrata in possesso di alcuni dell’ultima collezione e non vedo l’ora di usarli su qualche lavoro che mi frulla in testa. Nel frattempo vi mostro questa card che mi piace veramente tanto. E’ dedicata alla mia amica e collega Barbara che il 25 gennaio scorso ha compiuto 40 anni.
_______________________________________________
Materiali usati:
Cardstock Bazzill, pattern paper Basic Grey, punch Martha Stewart, Prima Flowers, Brad American Crafts, Timbri Hero Arts e Magnolia, swirl e flower Marianne Design, pearls Kaisercraft, Glossy Accent, Spellbinder Nestabilities, Epic Six della Quickutz.

sabato 29 gennaio 2011

FRAPPE E CASTAGNOLE


Questi dolci tipici del periodo di Carnevale, sono di casa mia. Ricette tramandate da bisnonna a nonna, da mamma a me. Inutile dire che sono il massimo della goduria, gioia infinta per il palato e per una volta tanto chissenefrega dell’ago della bilancia! Queste le ricette. Provatele. Non vi pentirete.

LE FRAPPE
1 uovo intero di media grandezza
1 cucchiaio di zucchero semolato

1 noce di burro sciolto

1 bicchierino da caffè di cognac

Un pizzico di sale
180- 200 gr. di farina 00 (forse anche di più, dipende dalla grandezza dell’uovo)

Zucchero a velo per rifinire
Olio di semi per friggere


Mescolare in una ciotola farina, zucchero semolato, il burro, il sale e il liquore. Lavorare per un po’ con le mani e se l’impasto risulta appiccicoso aggiungere poca altra farina.
Coprire con una coppa. La pasta non deve seccare. Dividere l’impasto in 3 pezzi e passarli nella macchinetta stendipasta dalla prima fino alla penultima tacca. Tagliare con la rotella dentellata tante strisce e friggerle poco per volta in olio di semi. Attenzione alla cottura: girarle appena dorate da una parte e finire la cottura dall’altra. Occorrono pochissimi minuti. Cospargere di zucchero a velo e servire.

LE CASTAGNOLE
1 uovo intero
1 bicchierino da caffè di olio di oliva
Qualche goccia di cognac

Poca scorza di limone grattata

150 ml di latte
300 gr di farina 00

1 pizzico di sale

3 - 4 cucchiai di zucchero semolato + quello per la finitura
1 bustina di lievito in polvere per dolci setacciato
Olio per friggere

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto molle ma elastico.
Io, per praticità, ho trasferito l’impasto in un sac-a-poche senza bocchetta e fatto uscire dei piccoli pezzetti tagliando mano a mano con un coltello unto direttamente nell’olio della pentola. Non vi spaventate per la forma: nell’olio diventeranno tante palline tonde. Durante la frittura girare spesso le castagnole che non devono cuocere troppo ma solamente dorare. Scolarle su carta assorbente e cospargere di zucchero semolato. Servire.

lunedì 10 gennaio 2011

Il Post-it si mette il vestitino




Buongiorno a tutti! Oggi vi presento la prima creazione del 2011. Un porta post-it, da un’idea di Barbara Andreuzzi di Timbroscrapmania e visto che il 30 dicembre è stato il suo compleanno lo voglio dedicare a lei e partecipare così al suo BLOG CANDY. Troverà posto sulla mia scrivania in ufficio, sperando che mandi via un po’ di grigiume. Ma è fantastico anche come piccolo cadeau. Non è carino? A me piace tantissimo, e a voi?
__________________________________________________
Materiali usati: Cartoncino da cartonnage, pattern paper S.E.I., Flowers Prima, brads American Crafts, timbro Sarah Kay

lunedì 27 dicembre 2010

Per i sei anni (e quasi mezzo) di Sara


Ebbene si… care amiche…. Dopo tanto tempo ritorno per raccontarvi una novità. Forse la cosa vi potrà far sorridere ma non è poi tanto da sottovalutare. Basti pensare ai vantaggi (e non solo economici!). Vi faccio un esempio: vostro/a figlio/a compie gli anni il 21 ottobre. Fa freddo e la possibilità di festeggiarlo/a in giardino o comunque all’aperto non è fattibile. Allora rimandate a giorni migliori… ma più si va avanti e più le previsioni del tempo peggiorano: freddo e gelo, piogge e addirittura nevicate rendono impossibile lo svolgersi dell’evento. E allora che si fa? L’imperativo categorico è: rimandare, rimandare, rimandare! Si arriva così a dicembre inoltrato e i genitori scoprono che esiste la possibilità di organizzare una festa in quei parchi gioco chiamati “gonfiabili” dove una massa urlante di ragazzini corre e saltella su reti elastiche, si rotola in vasche colme di palline di plastica e si tuffa su scivoli di gomma alti 20 metri! La spesa non è indifferente ma… maaaaaaaaaaaaaa … ECCO IL VANTAGGIO! Si prenota APPOSITAMENTE IN RITARDO! Mi spiego meglio: visto che questo compleanno comporta un esborso notevole per i genitori fra sala giochi e buffet ma considerato che sono passati svariati mesi dal giorno del compimento degli anni dell’adorato/a figlio/a ecco qui LA FURBATA: festeggiare a cavallo dei due compleanni, che vale sia per il compimento dei 6 ma anche dei 7 anni!!! Il risparmio di moneta e di stress è assicurato. Non è geniale?????? A parte gli scherzi… questa torta è tutta tua Sara, e stai pur certa che se ti è piaciuta ne avrai un’altra anche per i tuoi sette anni.

___________________________________________________

La torta è un pandispagna di 8 uova farcito in 2 strati: uno con crema pasticcera e fettine sottili di pesche sciroppate, l'altro con chantilly e frutti di bosco, il tutto ricoperto da una montagna di panna montata e cialda di ostia lucidata con gel trasparente. Fiori di ostia per la decorazione.